Cookie Praliné Noisette
- lejardinsucre
- 21 juin
- 1 min de lecture

POUR ENVIRON 15 COOKIES
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
LA PÂTE À COOKIE
375g de farine T55
320g de cassonade
250g de beurre
80g de chocolat au lait coupé grossièrement
50g de noisettes concassées
50g d'oeufs entiers
6g de levure
1g de fleur de sel
Dans un batteur muni d'une feuille, mélangez le beurre tempéré et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'a complète incorporation. Dans un cul-de-poule, mélangez chocolat au lait, farine, levure, sel et noisettes consassées. Mélangez à petite vitesse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réalisez des boules d'environ 70g, et déposez-les sur un Silpat® ou du papier cuisson.
Écrasez légèrement avec votre paume de la main.
Faites cuire à 150°C pendant environ 15 min.
LE PRALINÉ NOISETTE
300g de noisettes
200g de sucre semoule
1 pinsée de fleur de sel
Mettez les noisettes sur une plaque et faites-les griller quelques minutes au four. Laissez sur la plaque. Versez le sucre dans une casserole. Quand il commence à fondre, ajoutez-y les noisettes et remuez. Mixez le tout ensemble et ajoutez-y la fleur de sel. Réservez à température ambiante.
MONTAGE ET FINITION
Préparez une poche sans douille avec du praliné noisette. Réalisez une spirale de praliné sur le cookie tempéré et parsemez de quelques noisettes concassées grossièrement.
Découvrez plus de recettes dans notre livre et partagez nous vos réalisations !
コメント