top of page
Rechercher

Cookie Praliné Noisette

Cookie praliné Noisette
POUR ENVIRON 15 COOKIES

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min


LA PÂTE À COOKIE

375g de farine T55

320g de cassonade

250g de beurre

80g de chocolat au lait coupé grossièrement

50g de noisettes concassées

50g d'oeufs entiers

6g de levure

1g de fleur de sel



Dans un batteur muni d'une feuille, mélangez le beurre tempéré et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'a complète incorporation. Dans un cul-de-poule, mélangez chocolat au lait, farine, levure, sel et noisettes consassées. Mélangez à petite vitesse, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réalisez des boules d'environ 70g, et déposez-les sur un Silpat® ou du papier cuisson.

Écrasez légèrement avec votre paume de la main.

Faites cuire à 150°C pendant environ 15 min.


LE PRALINÉ NOISETTE

300g de noisettes

200g de sucre semoule

1 pinsée de fleur de sel


Mettez les noisettes sur une plaque et faites-les griller quelques minutes au four. Laissez sur la plaque. Versez le sucre dans une casserole. Quand il commence à fondre, ajoutez-y les noisettes et remuez. Mixez le tout ensemble et ajoutez-y la fleur de sel. Réservez à température ambiante.


MONTAGE ET FINITION

Préparez une poche sans douille avec du praliné noisette. Réalisez une spirale de praliné sur le cookie tempéré et parsemez de quelques noisettes concassées grossièrement.


Découvrez plus de recettes dans notre livre et partagez nous vos réalisations !


コメント


bottom of page